Проектное финансирование защищает покупателей квартир в ЖК «Новые Островцы. Южный квартал»

Проектное финансирование защищает покупателей квартир в ЖК «Новые Островцы. Южный квартал»

Эксперты заявляют – проектное финансирование защищает покупателей квартир.

Заключение соглашения между ООО «МОНОЛИТ-СТРОЙ» и ПАО «Сбербанк» позволило решить сразу несколько задач.  Одна из них – предоставление дополнительных гарантий нашим покупателям.

Система эскроу-счетов и проектного финансирования не появилась ниоткуда. Такая схема работы застройщиков и покупателей жилья давно и успешно работает в ряде европейских стран.

Несколько слов о нашем финансовом партнере

Сбербанк, по состоянию на 1 февраля 2021 года, располагал активами в размере 35,5 триллиона рублей, что составляет 31,1% суммарных активов всех российских банков. Второй по размеру российский банк – Банк ВТБ – имеет «всего» 15,4% суммарных активов банковской системы.

Как проектное финансирование защищает покупателей квартир

Расскажем об общих для всех россиян плюсов.

Система получения проектного финансирования выстроена таким образом, что ненадежные или непрофессиональные строительные компании не могут его получить.

Невозможно получить финансирование под не начатый объект. То есть, сначала компания должна показать свою финансовую и организационную состоятельность и только потом с ней начнут разговаривать банкиры.

Банк – участник проектного финансирования следит за тем, чтобы выделенные средства тратились в строгом соответствии с согласованным бюджетом. При этом нецелевое использование, растраты, неэффективные вложения невозможны в принципе.

Какие дополнительные гарантии появляются у покупателей наших квартир

Участие в строительстве  крупнейшего банка России – Сбербанка – само по себе является гарантией того, что работы будут закончены в срок и все покупатели получат ключи от приобретенных квартир.

Работа с эскроу –счетами гарантирует сохранение средств покупателей нашего жилья. Застройщик получит деньги с этого счета только после сдачи квартир.

Участие Сбербанка в финансировании строительства ЖК «Новые Островцы. Южный квартал» страхует нас от внешних шоков, что исключает влияние негативных факторов извне на темпы и сроки строительства.

Деньги граждан защищены Агентством по страхованию вкладов. Страхование защитит наших покупателей.

Вывод

Участие в проекте Сбербанка перераспределяет риски в сторону застройщика и банка, делая риски покупателей жилья равными нулю. Таким образом, проектное финансирование защищает покупателей квартир в ЖК «Новые Островцы. Южный квартал», гарантирует получение ими жилья и исключает любую возможность нецелевого использования вложенных денег.