vk ok instagram

Блог Новых Островцов

НОВАЯ КВАРТИРА В ПОДМОСКОВЬЕ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

У застройщика принимается квартира без отделки. Что должно в ней быть

Август 29, 2017, by Nazarov, category Uncategorized

В этой статье мы расскажем, какой должна быть квартира без отделки, что должно быть там установлено, поделимся некоторыми секретами осмотра.

Квартира без отделки. Что должно быть в ней, как ее правильно принять у застройщика?  Сегодня этот вопрос актуален как никогда.

Бесспорный лидер продаж на первичном рынке жилья — квартира без отделки. Что должно быть в такой квартире, на что обратить особое внимание, как правильно принять такую квартиру у застройщика? Популярность таких квартир вполне объяснима — они значительно дешевле, чем отделанные «под ключ», однако при их покупке возникает много дополнительных вопросов. Ответы лучше узнать заранее, так как это гарантия экономии при покупке нового жилья.

А мы поможем Вам избежать ошибок!

Что такое квартира без отделки

Какой должна быть квартира без отделки, что должно быть в ней уже сделано? — Чтобы найти ответ на этот вопрос, выясним, что предлагают застройщики.

Рынок новостроек представлен тремя типами квартир:

— квартиры, отремонтированные «под ключ» (готовые к немедленному заселению);

— квартиры с черновой (предчистовой) отделкой почти готовы к проживанию. Перед заселением в них необходимо поклеить обои, уложить напольное покрытие, установить межкомнатные двери и т. п.;

квартиры без отделки — наиболее простой и экономичный тип новостроек. Даже после качественного ремонта они оказываются дешевле, чем квартиры «под ключ» и квартиры с черновой отделкой.

Рассмотрим их более подробно.

Квартира без отделки. Что должно быть внутри?

Квартира без отделки — это коробка, с подведенными коммуникациями и защищенная от непогоды. В таких квартирах отсутствуют межкомнатные перегородки и электрическая разводка, стены не оштукатурены, отсутствуют откосы, подоконники, сантехническое оборудование и т. д.

В квартире без отделки должно быть:

— выполнено остекление окон (в большинстве случаев устанавливаются пластиковые рамы и стеклопакеты);

— залита черновая (строительная) стяжка пола;

— выполнена разводка труб отопления и установлены радиаторы;

— подведены инженерные коммуникации (трубы холодного и горячего водоснабжения, канализация, электрическая сеть);

— смонтирована общедомовая вентиляция;

— установлена входная дверь.

— если проектом предусмотрены межкомнатные перегородки, на полу должна быть выполнена разметка из кирпича.

Принимается квартира без отделки. Что должно быть, а чего быть не должно?

В начале проверки необходимо убедиться, что планировка и площадь квартиры соответствуют проекту. Следует измерить размеры и площадь всех помещений, сравнить результаты с техническим паспортом квартиры.

При осмотре квартиры необходимо:

— осмотреть окна и балконную дверь, проверить их работоспособность. Неработающие створки, треснувшие и разбитые стекла застройщик обязан заменить. Щели между стеной и рамами должны быть запенены;

— убедится, что разводка труб отопления выполнена, радиаторы установлены и подключены (если приемка происходит в холодное время года, отопление должно работать);

— проверить вертикальность стен (для этого следует заранее запастись отвесом). Пол, стены и потолок должны быть сухими и без следов плесени. Сквозных отверстий и трещин быть не должно;

— убедиться, что черновая стяжка пола ровная, без крупных трещин;

— проверить работу вентиляции (например, с помощью горящей спички);

— стояки холодного и горячего водоснабжения должны иметь отводы с установленными кранами, фильтрами грубой очистки и опломбированными счетчиками расхода воды;

— убедиться, что тройник канализационной трубы доступен и расположен на оптимальной высоте;

— убедиться, что короб входной двери установлен вертикально, дверь закрывается легко и плотно, замок исправен.

Квартира без отделки. Что должно быть в подъезде

Особенность многоквартирных домов заключается в том, что часть инженерных коммуникаций и пути эвакуации расположены в местах общего пользования. Принимая квартиру необходимо осмотреть подъезд и убедиться, что:

— на лестничной площадке смонтирован электрический щит, установлены электросчетчики и устройства защитного отключения (УЗО);

— лифты работоспособны;

— лестничные пролеты свободны и оборудованы освещением.

Степень готовности и комплектация квартир без отделки может незначительно отличаться от указанной. Более точная информация содержится в договоре купли-продажи (долевого участия в строительстве).

 

 

Comments are closed.