vk ok instagram

Блог Новых Островцов

НОВАЯ КВАРТИРА В ПОДМОСКОВЬЕ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

Советы мастера – отделочника тем, кто  делает ремонт квартиры без отделки

Июнь 19, 2018, by Nazarov, category Uncategorized

Руководитель компании занимающейся отделочными работами рассказывает о наиболее типичных ошибках совершаемых теми, кто выполняет ремонт квартиры без отделки и о том, как их избежать.

Строительство ЖК Новые Островцы заканчивается. Из пятнадцати домов  строится только  один. Еще в двух заканчиваются внутренние работы и работы с коммуникациями.  Наши  жильцы получают ключи, принимают квартиры, начинают ремонты. И совершают ошибки, которые приводят к удорожанию ремонта, удлинению срока выполнения работ, трате  нервов, срыву планов.

Некоторых неприятностей можно избежать, прочитав  эту статью. Сегодня об основных ошибках новоселов выполняющих ремонт квартиры без отделки расскажет директор строительной компании специализирующейся на  проведении ремонтных работ внутри помещений.

Кратко о нашем  эксперте

Николай Семенович имеет высшее техническое  образование, руководит компанией с 2000 года. Основная специализация работы компании – ремонт  жилых помещений и офисов.

Всегда начинайте с планирования

« Практически все  новоселы  делают  несколько  одинаковых ошибок.

Первая  и сама  серьезная – у них нет четкого плана действий. К сожалению, одним из результатов советского воспитания является наивная уверенность  людей в том, что они все  знают лучше специалиста. Они лучше врача  знают, как  лечить, лучше  дворника как мести и, конечно же, лучше строителя  как проводить ремонт квартиры без отделки.

Результатом  этой уверенности становится отвержение  любой мысли об обращении к специалисту. Сами же будущие  хозяева, не будучи в теме, не  знают  о многих нюансах, которые могут  сделать ремонт долгим и  дорогим.

Мой вам совет – даже если у вас нет денег или желания нанимать отделочников найдите знакомого строителя и попросите  вас проконсультировать. Но  обязательно того, кто занимается  отделочными работами.  Специалист по промышленному и даже капитальному строительству не  обладает  достаточным  объемом  знаний.

Консультация  отделочника поможет вам составить в голове  правильное понимание всего ремонта, разложить его на  этапы и составить план. Кроме того профессионал  расскажет о современных материалах, их достоинствах и недостатках. После такого разговора вы придете в  магазин подготовленным и  никакой продавец — консультант не сможет навредить вам  своей некомпетентностью или непорядочностью.

Кстати о магазинах.  Ремонт квартиры без отделки – мероприятие  очень затратное.  Начав  поиск  материалов,  вы потратите  уйму времени и не факт, что купите то, что действительно надо. Строитель – отделочник  подскажет вам  что и в каком магазине лучше купить.

Если вы планируете делать ремонт квартиры без отделки своими силами,  обязательно узнайте все о необходимом  строительном инструменте. Поверьте – профессионал плохого не посоветует! Дорогого тоже.

Не покупайте строительные материалы  заранее

Следующая очень распространенная  ошибка – приобретение  строительных материалов сильно заранее.

В  моей практике встречались клиенты, которые приобретали керамическую плитку  за год до начала ремонта, не имея квартиры и даже ключей от нее. Потом оказывалось, что плитки не  хватает, а в магазине  именно такой нет и не будет потому что фабрика прекратила ее выпускать. И вместо « мы крутые потому что приобрели то, что нам нравится» получалось « потеряли много денег и нервов».

Натуральные размеры любого помещения отличаются от его  же размеров на чертеже. Иногда погрешность составляет несколько процентов.  Но даже 3 процента погрешности на 10 метрах  дают 30 сантиметров погрешности.  Возвращаясь к упомянутой плитке  это 1-2 ряда. Это очень много.

Винить в  этом тех, кто возводил дом не стоит.   Все имеет свои  допуски: кирпич, плиты перекрытия,  дверные блоки.  Из них складываются те самые  погрешности.

В общем – не спешите. Получите ключи, примите квартиру, зайдите в нее с рулеткой или лазером, промерьте и составьте реальный план, сделайте все  необходимые расчеты. И только после  этого начинайте приобретать материалы.

Из этого правила есть несколько исключений: двери, приборы и оборудование (например,  кондиционеры или  электрощитки), материалы  для черновой отделки (шпатлевки, клей  для обоев) не влияющие на конечный внешний вид квартиры. Иногда случается приобрести их на очень хороших условиях, с существенной  экономией. При наличии места  для  хранения, конечно же,  это стоит сделать.

Меняйте  электрокабели

Мир стремительно меняется, многие   предметы, которые еще 10 лет назад казались нам фантастичными, не только  появляются в нашей  жизни, но и становятся повседневными. Примеров масса —  смартфоны, роботы – пылесосы, системы « Умный  дом».

Все они  облегчают нашу  жизнь. А еще они увеличивают энергопотребление. И тут есть  о чем подумать.

Вводные кабели  жилых домов и разводка  до квартир выполнена  таким  образом, чтобы постепенное увеличение нагрузок  не вывело ее из строя.  Современные  дома в состоянии выдержать даже резкие  повышения и падения  потребления  электроэнергии. Об электроразводке внутри квартиры  такого не скажешь.

99 процентов жильцов, начиная  ремонт квартиры без отделки, не пытаются даже начать думать о том, какими электроприборами  они будут пользоваться. Максимум о чем вспоминают – холодильник,  пылесос, стиральная машина.

Потом к ним добавляется  электрический  электрочайник, духовой шкаф и микроволновая печь на кухне, водонагреватель в ванной,  утюг в  комнате. В определенный момент  вводной кабель не выдерживает и перегревается.

Если щиток сделан грамотно, а  на входе в квартиру стоят качественные и правильно рассчитанные  автоматы    перегруз и перегрев чреваты только регулярными  отключениями  электроэнергии в квартире.  Если  же что-то сделано некачественно жди  беды. Вероятны и пожар и поражения током.

В первом случае тоже не все безопасно. Представьте ситуацию – вы поставили в электрический духовой шкаф запекаться мясо. А сами пошли в ванную принять душ. В  это время  кабель не выдерживает, и автоматы отключают  электричество в  квартире.  Как минимум вы  получаете неправильно приготовленный ужин, как максимум – травму при падении на мокром полу в темной ванной.

Изменить в  этой ситуации ничего нельзя: ремонт закончен, кабель намертво  замурован в стену, его замена невозможна. Остается либо жить с регулярными отключениями  либо прямо поверх нового и красивого ремонта укладывать кабель.

Вывод  из написанного только  один – вводной кабель необходимо рассчитывать и при необходимости заменять. Все  это надо делать  до того как вы начали  ремонт квартиры без отделки.

Мой совет – при замене кабеля укладывайте новый позволяющий потреблять  энергии как минимум на 30 процентов  больше  чем  мощность всех ваших нынешних электроприборов вместе взятых.

Отдельный совет —  не пожалейте  денег и проложите кабели для всех электроприборов которые будут использоваться стационарно – электронагревателя, стиральной машины, духового шкафа. Цена работ невелика. Но вам не придется  впоследствии долбить готовые стены.

Про кондиционер

За 30 последних лет кондиционеры прошли в России путь от  дорогой диковинной игрушки  до  электроприбора  стоящего  во многих домах и квартирах.

В связи с  этим мой совет будет нелишним.

Даже если сегодня вы  противник  кондиционирования помещений, даже если вы сейчас считаете установку кондиционера пустой тратой времени и денег – проложите  арматуру для кондиционера. Я конечно же имею ввиду трубопроводную арматуру.

Время идет, взгляды меняются. У вас может родиться ребенок, которому совсем не по нраву жара, и вы вынуждены будете ставить кондиционер. Лучше предусмотреть это заранее.

Современные системы кондиционирования состоят из наружного и внутреннего блоков.  Они и соединяются между собой трубопроводной арматурой.

До прокладки труб не поленитесь сходить в управляющую компанию и уточнить на какую внешнюю стену вашего дома  разрешено устанавливать наружные  блоки кондиционеров. Лучше подать письменный запрос и получить письменный ответ.

Не стоит пренебрегать  законом в данном случае.  Это чревато большими затратами.

При прокладывании арматуры старайтесь избегать изгибов. Каждый изгиб трубы уменьшает  мощность кондиционера. В моей практике  встречались случаи, когда неправильная укладка арматуры  «лишала» кондиционера  аж 40 процентов мощности.

И последнее

Если вы понимаете, что не можете качественно выполнить ремонт квартиры без отделки – обращайтесь к специалистам.

Не стыдно признаться в том, что чего-то не умеешь. Стыдно потом годами видеть недоделки, отваливающие обои, торчащие провода или регулярно бегать на площадку к  автоматам для включения  электричества в квартире.

Надеюсь, я вам помог! С новосельем и ремонта без проблем!!!»

 

 

 

Comments are closed.