vk ok instagram

Блог Новых Островцов

НОВАЯ КВАРТИРА В ПОДМОСКОВЬЕ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

Сколько стоит сделать ремонт в квартире без отделки. Экономный вариант

Декабрь 20, 2017, by Nazarov, category Uncategorized

Пошаговая инструкция, позволяющая сделать ремонт в квартире без отделки, сэкономить и не остановиться на середине пути без денег и без ремонта.

Счастливы те, кто успел купить квартиру в ЖК Новые Островцы по невероятно низкой цене в 1200000 рублей. Они поступили мудро, сэкономив немаленькие деньги.

Эта статья поможет узнать сколько стоит ремонт квартиры в варианте «эконом».

Ремонты бывают разные

Довольно большое количество россиян живут иллюзией, что ремонт в квартире может быть или дешевым, или очень дешевым.    Особенно удивляет желание иметь все как на глянцевой картинке в модном журнале по цене побелки в гараже.

На самом деле ремонты бывают разные по сложности, продолжительности и стоимости. Важно правильно совместить размер своих мечтаний с размером своего кошелька и тем временем которое может быть уделено ремонту.

В нашем блоге будет размещено несколько статей в которых расскажем о том, как   сделать ремонт в квартире без отделки имея различные бюджеты.  Эта статья будет о наиболее экономном варианте.

Условия задачи

Для расчета мы взяли двухкомнатную квартиру площадью 60,5 квадратных метра продающуюся в доме 15 нашего жилого комплекса.

Ванная и туалет совмещены.

Ремонт производится силами самих жильцов.

Строительные материалы приобретаются самые дешевые или одни из самых дешевых.

Расчет объема и стоимости материалов производился с запасом в 10 процентов. Разумеется, он может быть несколько выше или ниже расчетного.

Доставка большинства строительных материалов осуществляется либо самостоятельно, либо заложена в цену.

Цены округлены до тысяч рублей.

На чем при ремонте квартиры можно сэкономить

В связи с тем, что решено сделать ремонт в квартире без отделки минимальным бюджетом за минимальный  срок можно не делать:

  1. Разводку малоточных и силовых проводов. Говоря проще все розетки, выключатели, светильники ставятся в те места, которые предусмотрены строителями.  Разводку кабельного телевидения и интернета   будут делать   монтажники оборудования после  окончания ремонта.
  2. Установку кондиционеров.
  3. Монтаж системы вентиляции. Даже вытяжка на кухне будет выведена в существующую вентиляционную шахту.
  4. Дополнительную сантехническую и водную разводки.

Выполнение любой их этих работ чувствительно увеличивает общую стоимость ремонта.

Начнем с потолка

Мы рассматривали несколько вариантов приведения потолка в порядок:

  1. Штукатурка, шпатлевание, покраска
  2. Заделка рустов и покраска как есть
  3. Устройство потолков из ГКЛ.
  4. Монтаж натяжного потолка.

Самым дешевым является вариант номер два.  Однако после него потолок выглядит как в гараже или цехе, что совершенно неприемлемо в квартире.  Поэтому мы остановились на варианте 4.

Монтаж натяжного потолка – самый быстрый вариант.  Для того чтобы его смонтировать достаточно одного дня работы. Правда  монтаж осуществляется  силами специализированной  бригады. С одной стороны, это не позволяет выполнить его самостоятельно и сэкономить на стоимости работ, с другой – для монтажа необходимо дорогостоящее и специфическое оборудование, покупка которого обойдется во много раз дороже оплаты работ.

Из смет, представленных несколькими компаниями мы выбрали наиболее дешевую. Стоимость потолков для нашей квартиры составила 46 000 рублей.

А теперь возьмемся за стены

Обои выбрали самые дешевые из тех, которые понравились. К ним прибавили клей, кисти маховые и немного грунтовки для стен (решили сэкономить на клее и не прогадали).  Все приобретенное обошлось нам в 39 000 рублей.

Входную дверь, обитую дерматином, не захотелось, выбрали   ламинированную, но недорогую – 12 000 рублей. Плюс монтаж, плюс  доставка. Итого – 17 000 рублей.

Межкомнатные двери, с монтажом и фурнитурой потянули на 12 000. Это самый дешевый вариант из найденных нами.

Подоконные плиты. Это конечно же к стенам не относится, но поскольку окна мы не меняем решили их оставить здесь. Комплекс подоконников + монтажная пена + крепеж = 12 000 рублей. Монтаж несложен и может быть осуществлен любым, у кого есть руки и желание.

ИТОГО —  92 000 рублей.

Обратили внимание на то, что в расчете нет стен кухни, туалета, ванной и электроприборов, монтируемых в стены?  Это потому что мы решили сделать по ним отдельные расчеты.

Полы

Самым дешевым и быстрым вариантом является пол из ламината, потому что:

  1. Он подходит для всех типов помещений
  2. Скорость монтажа его относительно высока
  3. Используемая подложка позволяет сгладить мелкие неровности пола, а значит позволяет сэкономить время и деньги на выравнивании.
  4. Монтаж можно выполнить своими руками.

Для пола понадобится не только ламинат, но и плинтус.

Расчет стоимости делали в магазине. Цена всего комплекта (ламинат, плинтус, комплектующие, герметик) —  36 000 рублей.   Все приобреталось во время акции, выбирался самый дешевый вариант. На долговечность закрыли глаза.

Ванная комната

Даже при использовании дешевых строительных материалов ремонт этого помещения в расчете на квадратный метр выходит очень недешевым.

Можно было пойти дедовским путем – покрасить стены масляной краской, а на пол кинуть кусок линолеума. Но мы решили не делать этого: на дворе 21 век, а наш жилец, хоть и небогат, но не нищ. В общем выбрали вариант «плитка везде».

Полазив по интернету обнаружили вполне приличную плитку на стены за 230 рублей, а на пол за 310 рублей. Цена дана за квадратный метр.

К плитке прибавили клеевую смесь, грунтовку для стен, затирку, уголки наружные и внутренние. Забыли   и докупили позже специальные шпатели для клея и затирки.  Получилось 32 000 рублей.

Далее следовали сантехнические приборы. Тут хоть и брали дешёвое, но приличного качества. Оно и понятно – одна некачественная прокладка или некачественный шланг способны сделать несчастными всех соседей снизу и нищими хозяев квартиры.

Смесители, шланги, душ и всякая мелочь обошлись в 10 000 рублей. Ванную взяли акриловую за 12 000 рублей. Унитаз со стульчаком  обошелся в 5 000 рублей. Полотенцесушитель – 3000 рублей.

Итого расходов на ванную комнату – 62000 рублей.

Кухня

Дойдя до кухни начали понимать, что сделать ремонт в квартире без отделки по самому экономному варианту обходится совсем недешево. То ли будет дальше! Но кухня приятно удивила.

На пол решили класть ламинат, купленный для всей квартиры. То есть пол ничего не стоил (стоимость ламината уже посчитана).

С потолком все получилось также приятно – его стоимость уже включена в общую стоимость монтажа потолка.

Оставались стены. Наиболее рациональным вариантом является наклеивание моющихся обоев. Можно сделать фартук около технологических панелей.

Обои, клей обошлись в 6000 рублей. Фартук – в 4000 рублей. Итого —  радующие кошелек 10 000 рублей на всю кухню.

Чтобы все не было таким радужным решили включить в стоимость ремонта мойку и необходимую фурнитуру.  Стоимость – 6 000 рублей. Установку можно выполнить самостоятельно.

Всего за кухню – 16 000 рублей.

Электроприборы

Розетки, выключатели, метизы, герметики обошлись в 10 000 рублей. Можно было и дешевле, но уж больно некрасивым было дешевое. Решили немного повысить планку требований.

Люстры, бра, светильники на всю квартиру были куплены у одного продавца и обошлись всего в 18 000 рублей.

Все что связано с электричеством обошлось нашему жильцу в 28 000 рублей.

Что еще может понадобиться

Необходимо прикупить множество метизов, крепежей и немного инструмента для установки электроприборов, сантехники, монтажа штор и прочей мелочевки. Цена вопроса — 1 000 рублей.

Сколько стоит сделать ремонт в квартире без отделки

Для удобства все наши ИТОГО сводим в одну таблицу (цены даны в российских рублях):

Потолки — 46 000

Стены – 92000

Потолки – 36000

Ванная — 62000

Кухня -16000

Электроприборы – 28000

Метизы -1000

ВСЕГО – 281000

Как правило во время ремонта что-то где – то забывается или упускается и это забытое потом необходимо докупить. Поэтому добавим еще 10 процентов на непредвиденные расходы и получим, что стоимость самого дешевого ремонта нашей двухкомнатной квартиры составит 301000 рублей или 5000 рублей за квадратный метр.

Необходимо сказать, что в нашем расчете учтены только стоимость приобретения и доставки строительных материалов. Стоимость работ при выполнении их бригадой или фирмой мы учитывать не стали. Скажем лишь, что цены на ремонт квартиры начинаются от 6 000 рублей за квадратный метр. Нетрудно посчитать, что выполнение работ сторонними организациями обойдется в 360 000 рублей.

Надеемся, что наши расчеты помогут вам правильно спланировать свои расходы на ремонт квартиры.

 

 

 

 

Comments are closed.