vk ok instagram

Блог Новых Островцов

НОВАЯ КВАРТИРА В ПОДМОСКОВЬЕ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

Приемка — сдача квартиры без отделки. Основные положения

Август 30, 2017, by Nazarov, category Uncategorized

Приемка — сдача квартиры без отделки завершает сделку купли-продажи. После подписания акта приема — сдачи квартира без отделки регистрируется и переходит в собственность покупателя.

Соблюдение основных требований ускоряет оформление документов и позволяет избежать затрат на устранение строительного брака.

Приемка — сдача квартиры без отделки — это заключительный этап сделки между застройщиком и будущим владельцем жилья. После оформления акта приема-передачи формируется полный пакет документов и производится регистрация квартиры. Приемка — сдача квартиры без отделки служит гарантией тому, что застройщик свои обязательства по договору выполнил полностью, и владельцу квартиры не придется устранять недостатки за свой счет.

Что означает подписание акта приема-сдачи квартиры?

Приемка — сдача квартиры без отделки завершается подписанием соответствующего акта. Его подписание говорит о том, что свою часть обязательств по договору строительства застройщик выполнил в полном объеме, и с этого момента все расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией жилого помещения, несет ее новый владелец.

Что делать, если выявлены дефекты и недоделки?

Приемка — сдача квартиры без отделки — задача не особо сложная. Тем не менее, требуется тщательный осмотр всех помещений, и нужно быть готовым к поиску и выявлению скрытых дефектов и недостатков. Если Вы не являетесь специалистом в области строительства, то не искушайте судьбу и обратитесь за помощью к профессионалам.

Выявленные дефекты и недостатки заносятся в специальный смотровой лист (дефектную ведомость). Акт приема-передачи подписывается либо после устранения всех выявленных недостатков (в этом случае оформление права собственности затянется), либо после согласования с застройщиком сроков их устранения.

Если приемка — сдача квартиры без отделки оформлена правильно, Вы можете потребовать соответствующее снижение стоимости жилья, либо компенсацию своих расходов на их устранение.

Оформление акта приема-передачи. Какие документы необходимы

Приемка — сдача квартиры без отделки может растянуться на несколько месяцев, поэтому лучше к ней подготовиться заранее.

Во-первых, убедитесь в том, что застройщик имеет все необходимые разрешительные документы, запросите их копии:

— положительное заключение государственной экспертизы;
— разрешение на строительство;
— проектную декларацию и изменения к ней;
— свидетельство о государственной регистрации права на землю;
— разрешение на ввод дома в эксплуатацию;
— постановление о присвоении дому адреса.

Для этого покупателям квартир в ЖК «Новые Островцы» достаточно посетить официальный сайт жилого района: все перечисленные документы размещены на странице http://novie-ostrovtzi.ru/docs.php.

Во-вторых, приготовьте (запросите у застройщика) проектную планировку квартиры — при осмотре квартиры будет необходимо сравнить ее с реальной.

Сравните реальную площадь квартиры (указанную в техническом паспорте БТИ) с проектной (она указана в договоре купли-продажи). При продаже квартир в новостройке оформлением технических паспортов в БТИ занимается застройщик.

В-третьих, приготовьте бланки акта приема-передачи и смотрового листа (дефектной ведомости). Обычно их предоставляет застройщик, но они могут быть оформлены произвольно.

В смотровой лист заносятся все обнаруженные дефекты и недостатки. Если недостатки не выявлены, это также указывается в смотровом листе. Смотровой лист подписывается обеими сторонами сразу после осмотра квартиры, при этом акт приема-передачи может быть подписан позже — после устранения выявленных недостатков.

Ряд скрытых дефектов (например, протечки, плесень и т. д.) при осмотре выявить невозможно. Закон предусматривает такие ситуации и устанавливает гарантийные сроки на квартиру и инженерное оборудование.

В-четвертых, перед началом приема-передачи Вы будете должны предъявить представителю застройщика свой экземпляр договора купли-продажи квартиры и личный паспорт. Если в договоре указаны несколько дольщиков, то приемка — сдача квартиры без отделки должна производиться в их присутствии, либо в присутствии их доверенных лиц.

Необходимо помнить, что если приемка — сдача квартиры без отделки не оформлена, оформлена неправильно, либо часть документов отсутствует, то получить технический паспорт и зарегистрировать квартиру нельзя.

 

 

Comments are closed.