vk ok instagram

Блог Новых Островцов

НОВАЯ КВАРТИРА В ПОДМОСКОВЬЕ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

Несколько практических рекомендаций как купить квартиру студию в Подмосковье недорого

Январь 23, 2018, by Nazarov, category Uncategorized

Для того чтобы купить квартиру студию в Подмосковье недорого нужно упорство, желание, немного везения и  правильный план действий.  Про него и расскажем.

С тех самых пор как человек  научился торговать  главной задачей продавца было продать товар подороже, а главной задачей покупателя  — купить товар подешевле, хорошего качества  и чтобы отвечал всем потребностям.

Прошли века, а  желания продавца и покупателя не изменились. Мы станем на сторону покупателя и предложим план  действий, который  поможет купить квартиру студию в Подмосковье недорого.

Для того чтобы  приобрести жилище своей мечты  и при  этом не разориться необходимо  пройти несколько  этапов.

О том, что необходимо правильно  определить цель, бюджет и остальные факторы мы уже рассказывали  . Не будем повторяться и  поговорим о  другом.

Этап первый. Работаем с источниками информации

Звучит неожиданно, но если вы  озадачили себя и свою семью поиском квартиры  необходимо  мониторить   абсолютно все источники  информации о продаже недвижимости.

Сайты, форумы, газеты, доски объявлений и даже столбы могут  нести именно то объявление, которое  подойдет вам. Не стоит  брезговать ничем. Более того – все, что возможно необходимо  просматривать по несколько раз в день.

Да, на  дворе 21 век и  куча информации размещена в интернете. Но  в  этом мире есть еще  люди, которые  интернетом не пользуются и по старинке пишут объявления и расклеивают их на дверях подъездов и стенах.  Вполне возможно что продавец вашей будущей квартиры из таких.

Этап второй.  Сохраняем и  систематизируем информацию

Предложений, которые покажутся интересными, будет много. Как не потерять их и как не потеряться в море информации? Выход  один —  сохранить и систематизировать все  что найдете.

Вариантов  сохранения масса – от простой тетрадки  до хранения  данных в  облачном сервисе.

В первом случае  вам понадобиться собственно тетрадка, ручка, калькулятор, линейка. Делите  странички на нужные графы и по мере нахождения информации разносите ее.

Во втором случае в  облачном сервисе можно найти  приложение, которое  будет  систематизировать информацию самостоятельно или почти самостоятельно.

В  обоих случаях надо  выбрать критерии,  по которым   будет проходить  отбор и систематизация. Вот то, что  является необходимым:

  1. Район
  2. Адрес
  3. Количество комнат
  4. Этаж
  5. Площадь
  6. Планировка
  7. Наличие ремонта
  8. Из чего сделаны стены дома
  9. Близость общественного транспорта или наличие стоянки  для автомобиля
  10. Инфраструктура
  11. Стоимость
  12. Кто продает – собственник или риелтор.

Откуда  брать информацию?  Из объявлений и разговоров с  продавцами. Даже если есть фотографии и подробнейшее описание  рекомендуем позвонить и пообщаться с продавцом.

Не стесняйтесь задавать вопросы и требовать на них четкие ответы. Не  ленитесь перезванивать, в случае если вам не  ответили сразу.

Если вам повезло и вы попали на собственника   — отметьте   этот вариант потому что:

  1. Вы получите информацию из первых рук.
  2. Сбить цену будет проще.

Чтобы не утонуть в море информации регулярно просматривайте свои записи и удаляйте варианты заведомо вам не  подходящие либо потерявшие актуальность.

Как только  поймете, что вариантов   достаточно  приступайте ко второму  этапу.

Этап третий. Осматриваем

Начните с самых интересных  вам вариантов.  Договоритесь с  продавцами  о встрече в квартире. И едьте.

Не стоит опаздывать. Это сразу портит впечатление о вас и  усложняет  дальнейшее общение, а в случае   покупки  затрудняет торг.

На что стоит обратить  внимание:

  1. Состояние дома и подъезда.  Даже по внешнему виду здания  можно понять каковы  отношения между  жильцами и  эксплуатирующей  организацией и понять, что  может  ожидать вас  в  случае покупки именно  этой квартиры.  Внешний вид подъезда  даст немало информации о  будущих соседях.
  2. Наличие протечек. Не стесняйтесь внимательно осмотреть потолки и стены, залезть под умывальник и ванную, исследовать стыки стен и подоконных плит.  В каждом из  этих мест  могут обнаружиться  следы протечек.
  3. Сквозняки. Не меньшая проблема – сквозняки проникающие в  жилье через щели в окнах, дверях.
  4. Работа системы вентиляции. Внимательно осмотрите места расположения  вент. отверстий на предмет наличии пыли около и вокруг них. Не поленитесь постоять и обнюхать их. Пыль и запах пригоревших соседских котлет говорят о том, что вентшахты  забиты и вам придется  наслаждаться  запахом соседского обеда после покупки.
  5. Состояние электрощитов, выключателей, розеток. Любые следы копоти или  обгорания говорят о перегрузках сети, а  значит возможных будущих проблемах. Попросите  продавца включить  одновременно максимум  электроприборов ( например, чайник, бойлер, духовку, стиральную машину)  и  посмотрите выдержат ли автоматы  эту нагрузку.
  6. Бабушки около подъезда. Если расположить их к себе   можно узнать много полезной информации о продавце и будущей покупке.

Этап четвертый. Торгуемся

С продавцом каждой понравившейся вам квартиры  торгуйтесь.

Включайте все свое актерское мастерство, ищите  недостатки в квартире и обсуждайте их с трагическим  лицом.

Если у вас есть  друг или знакомый,  разбирающийся в ремонте  жилых помещений, привлеките его к осмотру. Он обязательно укажет на пару – тройку недостатков, которые вы точно не увидите.

Затраченные на  торг усилия окупят себя с лихвой. По статистике  покупателям удается снизить цену  на 5-10 процентов.  Этой суммы вполне  хватит на  комплект мебели  для кухни.

Самое главное – никогда не  говорите сразу ДА. Даже если  это квартира вашей мечты, цена  кажется  нереально низкой, а продавец смог расположить вас к себе – не спешите. Перейдите к четвертому  этапу.

Этап пятый. Анализ и принятие решения

Любое решение, которое  можно отложить,  лучше отложить. Если вы задались целью купить квартиру студию в Подмосковье недорого  решение лучше отложить на несколько  дней.

За  это время вы  сможете:

  1. Успокоится и начать трезво оценивать все  интересные варианты.
  2. Сравнить хорошие предложения и найти в них минусы. Это надо сделать обязательно – найти недостатки в, казалось бы, идеальных вариантах. Они там есть.
  3. Проанализировать всю информацию.

И только проанализировав всю собранную информацию нужно принимать решение.

Как купить квартиру студию в Подмосковье недорого и быстро

Выполнение всех перечисленных этапов  поможет вам принять правильное решение, но отнимет немало времени и нервов. Можно купить квартиру студию быстрее. Для  этого:

  1. Заходите на сайт ЖК Новые Островцы.
  2. Выбираете понравившуюся квартиру
  3. Звоните в наш отдел продаж
  4. Назначаете встречу
  5. Заключаете договор
  6. Становитесь счастливым обладателем квартиры

Вас удивило то, что в перечне нет упоминания об оплате. Не стоит удивляться. У нас предусмотрена  рассрочка  оплаты. Банки – партнеры помогут вам при отсутствии необходимой суммы.  То есть вы решаете, когда и как вам платить  за новую квартиру студию.

Вам выбирать, когда и где покупать квартиру. Но вариант с покупкой в ЖК Новые Островцы нам кажется самым рациональным.

 

 

 

 

Comments are closed.