vk ok instagram

Блог Новых Островцов

НОВАЯ КВАРТИРА В ПОДМОСКОВЬЕ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

Можно ли жить в квартире без отделки

Июль 11, 2017, by admin, category Uncategorized

Если жизнь заставляет не стоит отчаиваться, жить в квартире без отделки тоже можно.

Жизнь часто подбрасывает различные сюрпризы но, к сожалению, не все они приятные. Случается так, что новая квартира только-только куплена, однако старая уже продана, и ее пора освобождать.

Есть в этой ситуации и положительные моменты: досрочно погашена ипотека и не «капают» проценты, квартира обходится значительно дешевле; появляется хороший стимул сделать ремонт как можно быстрее. Чтобы въехать и начать жить в квартире без отделки не требуются большие вложения, и не нужно влезать в долги.

Как подготовить квартиру без отделки к проживанию

Пустая железобетонная коробка плохо приспособлена для жизни. В стенах могут быть щели, под ногами голые перекрытия, нет воды и электричества. Чтобы жить в квартире без отделки, необходимо выполнить небольшой ремонт, навести порядок, и обеспечить минимальные удобства:

  1. Чтобы заделать щели потребуется уплотнитель для стеновых панелей, его можно приобрести на любом строительном рынке. В качестве временного решения можно использовать монтажную пену (следует помнить, что под воздействием ультрафиолетовых лучей монтажная пена разрушается).
  2. Стяжку пола лучше поручить профессиональным строителям: они подберут состав, застывающий в течение 12-24 часов, и сделают работу гораздо быстрее. Очень важно, чтобы стяжка была монолитной, прочной и горизонтальной. В качестве временной защиты от механических повреждений на стяжку следует положить доски или фанеру.
  3. После того, как стяжка схватится, необходимо настелить напольное покрытие. Так как покрытие временное, оно должно быть недорогим. Лучше всего настелить линолеум: он достаточно дёшев и прочен, его легко содержать в чистоте.
  4. Если не работают инженерные коммуникации, жить в квартире без отделки нельзя. Электро- и водоснабжение, работающая канализация — это минимально необходимый набор удобств.

Электрическая проводка должна быть проложена в штатных каналах. Необходимо убедиться, что автоматические выключатели и электрический счетчик установлены и исправны. После этого устанавливаются нужное количество розеток для холодильника, плиты и бытовой техники, выключатели и осветительные приборы. Монтаж электропроводки и приборов должен выполнять аттестованный специалист.

Разводка водопроводных труб выполняется таким образом, чтобы при установке сантехнического оборудования и стиральной машины в будущем ее не пришлось перекладывать. Устанавливаются водопроводные краны и необходимый комплект сантехники.

Конечно, комфортными такие условия не назовешь, но жить в квартире без отделки и готовиться к предстоящему ремонту уже можно.

 

 

Comments are closed.