vk ok instagram

Блог Новых Островцов

НОВАЯ КВАРТИРА В ПОДМОСКОВЬЕ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

Как  сделать стоимость ремонта квартиры без отделки  минимальной, а эффект максимальным

Сентябрь 26, 2018, by Nazarov, category Uncategorized

Рассказ   хозяйки квартиры в Новых Островцах о том, как  минимизировала стоимость ремонта квартиры без отделки, сделав жилье  максимально приспособленным  для  жизни.

Те, кому посчастливилось купить квартиру в Новых Островцах, регулярно  делятся своими секретами. Сегодняшний рассказ   о том как «выжать» из двухкомнатной квартиры максимум.

Кто наша  героиня

« Меня  зовут  Людмила, мне 33 года, я  замужем, у меня маленькая  дочь. Я работаю на  дому.

Мой муж строитель, сейчас находится в   длительной командировке —  работает на крупном объекте   за границей.   Поэтому с выбором квартиры он помогал  дистанционно (просматривал информацию в  интернете, а    со мной общался в  скайпе).

В таком  общении есть много минусов. Однако  и плюсы тоже присутствуют. Один из них – мне было предоставлено право сделать ремонт  на свой вкус.

Заработок мужа позволяет нам жить безбедно, но не  швыряться  деньгами. Поэтому  мы  договорились с мужем, что я реализую все свои  задумки, но стоимость ремонта квартиры без отделки сделаю минимально возможной.

С чего я начала

Как и все женщины, я  люблю красоту и уют. Поэтому начала я с  дизайна.

Процесс выбора  цветов, планировок и материалов  затянулся и  тут мне  очень помогли строители, которые  вовремя сдали  дом и вручили ключи  от квартиры. После того как я получила все  документы и прогулялась по своему  жилью пришлось  прекратить творческие метания и приступить к   ремонту.

Удивительно, но сразу после  этого все мысли пришли в порядок и дизайнерский пазл сложился. До начала работ я знала, что и где будет изменено, какие материалы будут куплены и кто будет выполнять  работу.

Ремонт начинается с  демонтажа

Когда  рядом с тобой есть специалист – строитель  ремонт идет быстрее и стоимость ремонта квартиры без отделки намного ниже.

Несмотря на то, что мой строитель находился  от меня в нескольких тысячах километров, его советы  уберегли меня от опрометчивых шагов и  направили по правильному пути.

Мне  очень хотелось  провести небольшую перепланировку в квартире: там  перегородку снести, тут   стену подвинуть, а    вот здесь вырубить нишу.   От супруга я узнала, что делать   все  это с несущими стенами нельзя.

Но когда  «нельзя», но очень  хочется —   ищешь другое решение и оно нашлось. Я отослала  мужу план квартиры, рассказала,  что я хочу  демонтировать и  где прорубить, а он прямо на плане  нарисовал эскиз.  По  этому  эскизу   нанятые рабочие  сделали все, так как   хотела, не разрушив  несущие стены.

Сразу после  демонтажа – разводка коммуникаций

Стоимость ремонта квартиры без отделки становится  значительно меньше, если работы выполняются в правильной последовательности. Следующим после  демонтажа  этапом стала выполнение разводки  коммуникаций.

Все разводки сделал мой  свекор.  Он пенсионер  и  на мою просьбу  помочь откликнулся быстро и  помогал с видимым удовольствием.

Благодаря его золотым рукам в нашей квартире появились правильная  электроразводка совмещенная с ТВ и интернетом, разводка  канализации и воды (включая   вывод в места установки  стиральной и посудомоечной машин).

Он же  установил  сантехнику и бытовую технику.

Как  я сэкономила на  отделочных работах

Ни я, ни мои  родственники и  знакомые никогда не делали ремонты. Поэтому  были наняты  отделочники.

Работали  они быстро, без особых замечании по срокам и качеству.  Приятным  бонусом от них были советы  о том, какие материалы  купить и  где  это сделать дешевле.

Отделочниками были сделаны:

  1. Шпатлевка стен
  2. Наклеивание обоев
  3. Укладка плитки на пол и на стены. Ванная и туалет были « одеты» в плитку полностью, а на кухне – пол и  «фартук»  около технологической  зоны. Еще плитка была уложена на пол в прихожей.
  4. Наклеивание декоративного кирпича на стены в  прихожей.
  5. Монтаж потолка из гипсокартона
  6. Установка дверей
  7. Укладка ламината на полы во всех комнатах. Я выбрала светлый ламинат и не прогадала. Во-первых, квартира выглядит светлее. Во- вторых – на светлом ламинате не так  заметна  грязь.
  8. Светильники, розетки, смесители, краны и прочее устанавливал свекор.

Наверное, какие – то мелкие работы я не упомянула.

Убеждена, что наняв специалистов, я  сэкономила и сделала  стоимость ремонта квартиры без отделки минимально возможной.  А послушав  рассказы знакомых о том, как у них ремонты  длились годами, сколько конфликтов  это породило в семьях,  пришла к выводу, что и нервов  сэкономлено немало, и  на наши с мужем отношения ремонт негативно не повлиял.

Как  в  двухкомнатной квартире  сделать 2 спальни и зал

Нам с мужем  жутко не  хотелось спать на диванчике в  зале, а  единственную спальню было решено отдать дочери. Как быть?

Решение  я подсмотрела в  одном  из журналов.

Спальную комнату мы  полностью переоборудовали в  детскую комнату, отняв  лишь немного места   встроенным  шкафом.

А  большую двуспальную кровать   для себя мы поставили в зале, отгородив спальную  зону  от остального мира перегородкой. Таким  образом,  и зал не  остался  пустой комнатой, которой мы бы пользовались  три – пять раз в году и  у каждого  члена семьи появилось по своему уголку  в общей квартире.

Уже начав  жить в квартире, мы  обнаружили у такого решения неожиданный плюс.  При  закрытой  двери перегородки  наша спальня  летом  хранит прохладу.

Рабочую  зону  для себя  я организовала   у окна в зале. Там светло, удобно  и ничего  не отвлекает. Кроме того подоконник  можно использовать как часть рабочего стола.

Правильный выбор материалов позволяет уменьшить стоимость ремонта квартиры без отделки

Выбором материалов  я занималась самостоятельно, кроме  того, что было необходимо  для разводок.   Этим полностью занимался свекор.

Сразу скажу, что основной упор был сделан на приобретение  отечественных строительных материалов.  Качество их не ниже  импортных, а цены  существенно ниже.

Шпатлевки, грунтовки, краски, двери, гипсокартон ламинат были выбраны российские.

Вся плитка – белорусская. Не скажу, что она  лучше российской. Просто в тот момент, когда я ее выбирала  в  одной из компаний — продавцов была акция и  весь объем я смогла прибрести с хорошей скидкой и бесплатной  доставкой.

Светильники, смесители и фурнитура на двери  — импортная.  Покупка всего    этого в  одном крупном сетевом магазине  помогла  сделать стоимость невысокой.

Несколько слов в  заключение

Можно ли сделать  стоимость ремонта  квартиры без отделки минимальной при  этом  выжав из квартиры максимум? Конечно можно!

Для  этого надо  понять, что вам  хочется получить в  итоге, иметь план действий, уделить немного времени поиску  недорогих материалов и  квалифицированных строителей.  Мой пример тому подтверждение.

Мы уже живем в своей квартире. Некоторые мелочи  доделываются   до сих пор. Кое – что  хочется поменять. Но главное – мы  живем  там, где  хотим и делаем  это с удовольствием!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.