vk ok instagram

Блог Новых Островцов

НОВАЯ КВАРТИРА В ПОДМОСКОВЬЕ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

Как сделать  ремонт в квартире без отделки за 300 000 рублей 

Май 30, 2018, by Nazarov, category Uncategorized

Можно ли сделать качественный ремонт в  квартире без отделки имея очень  ограниченный бюджет? Конечно можно. Рассказываем как.

В Новых Островцах не только строятся  дома. В ЖК Новые Островцы  уже живут  люди.

Одна из читательниц нашего  блога, уже сделавшая ремонт и поселившаяся в  нашем  жилом комплексе   любезно согласилась рассказать о том как она сделала приличный  ремонт в квартире без отделки имея  маленький бюджет.

Немного о себе и о семье

Зовут меня Ирина, мне 35 лет.

Моя семья  это я, мой муж Павел и дочка Настя. Я родилась, выросла и  жила в Москве, но мечтала переехать за  город.

Не  люблю суету, шум. Не нравиться засыпать и просыпаться под гул машин. С другой стороны  уезжать далеко от  родного города, друзей не  хотелось.  Муж разделяет мои взгляды. Два года назад на семейном совете было принято решение  — купить квартиру в ближайшем Подмосковье.

Почему выбрали ЖК Новые Островцы

Место понравилось. То, что в перспективе можно быстро  добраться в Москву и из Москвы. Мы с мужем работаем в столице и  для нас   транспортная  доступность – первейший  аргумент в пользу  Островцов.

Почему в перспективе? Потому что  рядом строится станция метро Котельники. Рядом настолько что добраться  до нее  можно быстро. Но не настолько близко чтобы  грохотать под окнами.

Понравилось то, что есть место с ребенком погулять, на велосипедах покататься. А еще там невероятной красоты  закаты!!!

Цена на квартиру оказалась самой  сладкой. Все конкуренты  предлагали жилье  дороже, ждать необходимо было  дольше. У некоторых застройщиков  были проблемы со сроками и  дольщиками. В общем – только Новые Островцы и никто  другой!

Последней каплей была возможность быстро и беспроблемно взять кредит.  Мы  понимали, что ипотека  это надолго.  Но зато платишь понемногу, а  значит не надо  себя ограничивать  в остальных радостях жизни, не надо  считать сколько конфет можно купить дочери или  мучительно выбирать как и куда подешевле съездить летом к морю.

Про нашу квартиру

Мы купили  однокомнатную квартиру  площадью 41.3 метра.

Во-первых, потому что на момент покупки нам показалось этого достаточным. Во-вторых, потому что  тогда не могли себе  позволить большее.

Как  ремонт начинался

Ремонт в нашей квартире  начался  за год или два но ее покупки.

Сначала квартира  была  розовой мечтой. И я, листая  журналы с  дизайн-проектами или рассматривая фото готовых квартир на сайтах, мечтала о том, какой бы я  хотела видеть свою квартиру, какого цвета должны быть  стены, окна, мебель.

Основные идеи, примерный перечень  мебели и бытовой техники созрели в  голове  задолго  до покупки.

Кому-то  это покажется ненужным и ненормальным. На самом деле  это очень помогло. После того как стало понятно что мы  хотим получить и  в результате стало легче искать квартиру.

Вариант приобретения готового  жилья был  отметен после третьей просмотренной квартиры.

Причины две. Первая. Хотелось свое, а в готовую ты въезжаешь как в арендованную. В ней все сделано другим человеком и под другого человека. Может кому-то везет, и он находит готовую квартиру, полностью отвечающую его вкусам, взглядам и запросам. В нашем случае этого не случилось. Вторая. С комиссионными посредника  стоимость квартиры не сильно отличалась от цены нового жилья.

Оставался только вариант купить квартиру  без отделки.

Мы не искали некую  безликую квартиру. Имея в голове  желаемый результат (у меня прямо перед глазами стояло, как она выглядит), мы выбирали квартиру конкретной площади с конкретной планировкой.

То, что предлагалось в Новых Островцах подошло идеально. Нам пришлось немного подкорректировать расположение  сантехприборов. Остальное мы и не меняли.

Получив ключи,  мы нарисовали план, расставили  на нем мебель и все.

Выбор цветового решения и материалов

Имея маленького ребенка, не стоит слишком  увлекаться. Минимализм во всем показался нам наиболее рациональным решением.

Обязательным был выбор цветов неагрессивных и не холодных. Решили взять за основу серый, белый и  синий.

С материалами решили не мудрить: стены покрасили  воднодисперсной моющейся краской, потолки – натяжные, на полы постелили ламинат и плитку.

Как позже выяснилось покраска стен очень  рациональный вариант в семье с маленьким ребенком.

Наше дитя, как и  любой нормальный ребенок стены ковыряло, на них рисовало и пластилином на них нечто лепило. По покраске все  это без проблем моется, протирается, удаляется, а там  где  все печально – легко подкрашивается. В общем, в  борьбе стен и ребенка пока побеждают стены.

Совет. Приобретая краску,  возьмите литр-другой в запас. Нам запас был совсем не  лишним.

Совет второй. Следите  за акциями. Мы нарвались на акцию в компании устанавливающей натяжные потолки. В результате  заплатили только половину  от их обычной стоимости.

Кто выполнял работы

Врезку в системы, установку приборов,  плиты, водонагревателя осуществляли специалисты. Найти  их труда не составило – рекомендации  давали компании в которых все перечисленное покупалось. Все  было сделано в срок и  с  хорошим качеством.

Совет. До начала работ сходите в офис управляющей компании, узнайте, как работают специалисты и аварийные службы. И самое главное – узнайте о правилах отключения, подключения  и врезки в коммуникации. Нам  это ничего не стоило, но позволило здорово спланировать все работы  и сэкономило кучу времени.

Все ремонтные работы выполняли мы с мужем и наши друзья.  Для того чтобы  это стало возможным   выбирались максимально простые виды работ, изучались инструкции и просматривались  видеоролики в интернете.  Мой муж инженер и поэтому у него не вызвало затруднений разобраться в  правилах монтажа ламината или установке унитаза.

Единственный вид работ который вызвал затруднение – укладка кафеля. Но тут выручили  приятели, у которых нашлись друзья, которые  за спасибо и  оказание помощи в перевозки мебели сделали  для нас  эту работу.

Как мы  зонировали пространство

Ремонт в  новой квартире без отделки хорош тем, что  позволяет  кроить пространство, так как вам  хочется.

Для нас  это было особенно важно – комната  одна, а  пространство  необходимо и нам и ребенку. Второй проблемой было правильное  зонирование кухни. Третьей – как устроить сан. узел.

Первая проблема решилась небыстро – супруг возвел перегородку из гипсокартона. Занимался он  этим  целых10 дней (первый опыт в работе с гипсокартоном), но зато у нашего  дитяти появился свой уголок и множество мелких полочек для игрушек.

Полочки сделаны сквозными, что позволяет свету  беспрепятственно проникать в  маленький  домик нашего ребенка. Благодаря  этому нам  даже дополнительные светильники  в детской зоне устанавливать не пришлось.

Отгороженного места вполне  хватает  для кровати с ящиком и шкафа  для вещей и игрушек.

Вторая проблема решена  быстро и просто – кухня разделена на 2  зоны – рабочую и обеденную.

Разделение сделано покрытием пола и  мебелью. В рабочей  зоне положен кафель, а в  обеденной ламинат.

Про плитку на полу в кухне скажу  отдельно. Это единственный строительный материал, который мы подбирали не сочетанию «цена-качество», а исключительно по потребительским свойствам.  Выбрана плитка которой не страшны падения кастрюль, горячее и  жирное. И даже  наша замечательная дочь ей не страшна!

Писать про мебель  особо нечего. В  обеденной зоне  диванчик, стол и стулья, а в кухонной —  полочки, ящички, шкафчики необходимые  хозяйке.

По санузлу был один вопрос – делать совмещенным или раздельным.  Благо квартиры в Новых Островцах позволяют  выбирать варианты. Оба варианта имеют кучу плюсов и минусов.

Решили  делать отдельные туалет и ванную. Причина – наша милая и активно познающая мир  дочь. Иногда  ее приходится умывать по пять раз в день. Вряд ли будет правильным то, что во время очередной помывки другие члены семьи не смогут попасть в туалет.

Первоначальным вариантом  отделки была покраска, но друзья отговорили и мы потратились на плитку. По-моему получилось неплохо.

Сколько стоит ремонт в квартире без отделки

Не  буду приводить подробную смету. Напишу основные позиции:

  1. Оплата работы всяких специалистов (в основном монтажников  всякой техники) – 22 000 рублей
  2. Потолок натяжной (стоимость включает монтаж) – 22 000 рублей
  3. Ламинат на всю квартиру – 15 000 рублей
  4. Кафель, настенная плитка – 12000 рублей
  5. Сантехника вся (включая ванну) – 20 000 рублей
  6. Материалы для стен (шпатлевки, краски, гипсокартон и т.п.) —  42000 рублей
  7. Двери – 15000 рублей.

ИТОГО – 148 000 рублей.

Куда потрачено остальное

Наверняка вы  заметили несоответствие – в  заголовке написано про ремонт за 300 000 рублей, а Итого составляет всего сто сорок восемь.

Разница потрачена на оборудование квартиры: на светильники и выключатели, на вентиляцию в ванную и туалет,  на  жалюзи и тому подобное.

Кроме того у нас несколько встроенных шкафов. На них покупался материал (ДСП, петли, уплотнители, направляющие), а собирал все мой муж. Это  заняло 2 недели его времени, но сэкономило нам уйму  денег.

Вместе с  описанным как раз и получилось 300 000 рублей.

Результат

В результате  мы сделали ремонт в квартире без отделки за очень небольшие  деньги и получили  такую квартиру,  какую и  хотели.

Каждый день я с удовольствием возвращаюсь в свое милое гнездышко. Чего и вам всем  желаю.

Пробуйте, рискуйте и у вас тоже получиться сделать свою квартиру!

 

Comments are closed.