vk ok instagram

Блог Новых Островцов

НОВАЯ КВАРТИРА В ПОДМОСКОВЬЕ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

Как купить квартиру в Раменском районе и не стать жертвой квартирных мошенников

Апрель 21, 2017, by admin, category Покупка квартиры

Купить квартиру в Раменском районе радостно и одновременно сложно. Как получить удовольстве и не стать жертвой мошенников?

Рынок переполнен большим количеством аферистов, которые стараются использовать все текущие возможности и технологии, чтобы в итоге заполучить недвижимость незаконным путем.

Появились случаи разбирательств в суде, результатом которых становится признание сделки недействительной. Как правило, это являлось следствием незаконных, мошеннических действий со стороны продавцов квартир.

Всегда будет актуальным вопрос как купить квартиру в Раменском районе и  не стать жертвой квартирных мошенников, и какими методами защитить себя, собственную семью и предупредить потерю денег. Часто случаются ситуации, когда проявляются наследники или появляются родственники тех, кто продал недвижимость. Иногда задеваются права несовершеннолетних, и в результате начинается суд.

Варианты современного мошенничества с квартирой

Чтобы знать, как не стать очередным обманутым покупателем или продавцов квартиры, рекомендуется подробно изучить особенности обмана и методики избавления от него. Основные форматы, используемые мошенниками, можно представить так:
•    подделка официальной документации;
•    любые обманные действия с текущими документами;
•    продажа одной и той же квартиры несколько раз;
•    подмена текущей недвижимости;
•    кража авансовой части средств.

Злоумышленникам передается вся официальная документация. На её основе они формируют фальшивую доверенность со стороны владельцев квартиры, после чего через связи в  государственных инстанциях проводится сделка. В результате жертва квартирных мошенников по документам официально продает недвижимость, не получая за это деньги.

Подделка документов самый распространенный вариант мошенничества. По этому поддельному пакету документации мошенниками проводятся любые сделки, позволяя позволяя им совершать любые операции с недвижимостью покупателя.

Использование принципа двойной продажи уже давно является классической схемой. В группу мошенников попадает нотариус, который подготавливает несколько официальных пакетов документации и по ним происходит денежная сделка. После этого люди пропадают и доказать мошеннические действия крайне непросто.
Подмена квартиры и кража авансовых денег ещё одни актуальные схемы.

В первом случае под видом большой, красивой и современной квартиры продается недвижимость с минимальным набором благ и без ремонта.

Вторая ситуация, когда квартирные мошенники берут аванс и исчезают, более распространенная. Эти методики и схемы представляют собой всего лишь несколько актуальных вариантов мошенничества. Каждый день придумываются новые ловушки, куда попадают доверчивые граждане.

Методы защиты от мошенников по квартирным вопросам

Использование самых простых приемов позволяют сохранить деньги, время и нервы. Но не каждый покупатель осведомлен, поэтому изучение рынка и особенностей для каждого является обязательным компонентом. Основные варианты чтобы обезопасить себя предлагаются опытными риелторами, которые знают все схемы мошенничества:
•    не нужно отдавать оригиналы документов в руки кому бы то ни было;
•    нужно сделать официальную выписку из реестра о количестве владельцев квартиры и количестве прописанных в ней людей;
•    использовать услуги известных агентств или риелторов;
•    по возможности нужно связаться с владельцем квартиры;
•    не нужно выписывать доверенность на предоставление своих интересов;
•    не рекомендуется подписывать любые документы;
•    нельзя проводить оплату, пока в квартире останется кто-то прописанным.

Многие мошенники стараются использовать новые методы, но профессиональные юристы готовы консультировать по любым вопросам. Профессиональная помощь юриста или консультанта помогут обезопасить сделку и позволит сохранить средства.

Чаще всего мошенники подделывают доверенность и при покупке нужно быть осторожным. Не каждый покупатель может найти подвох и результат такой покупки – утерянные деньги. Если всё-таки столкнулись с аферистами нужно срочно писать заявление в полицию и собирать соответствующие документы, позволяющие доказать собственную правоту.

Один из лучших способов себя обезопасить – сотрудничать с проверенными риелторами и юристами. Они профессионально подбирают объекты для покупки и стараются подробно анализировать каждую строчку договора. В другом случае найдут покупателей на конкретную квартиру, который заплатит всю сумму с отсутствием любых каких-либо проблем.

Предварительное исключение рисков способствует быстрому оформлению сделки и возможности забыть о любых непредвиденных или проблемных обстоятельствах.

Comments are closed.